Электрокарниз черный от Forest ( Нидерланды) и черный карниз для штор KS

Совсем недавно голландская компания Forest выпустила трендовую и долгожданную модификация мотора Forest Shuttle L с двигателем и профилем черного цвета. 

Профильный карниз для штор на потолке черного цвета

В целом - покраска любого электрокарниза в черный или другой цвет по RAL - это не новинка - но главной фишкой данной модификации является черная пластиковая фурнитура данной системы и именно она характеризует идеальность интерьерного использования данного автоматического карниза в различных цветах. Особенностью же Форест - это различные типы черных бегунков для электрокарниза и механического карниза KS , CKS :

Черная фурнитура для шторного карниза

Черный профиль - это потолочный карниз KS c оригинальной фурнитурой черного цвета производства Нидерланды. 
 
Черный электрокарниз - это профиль FMS черного цвета с электроприводом Forest Shuttle L. Его характеристики такие -же как классического и проверенного годами - SHUTTLE L - тихоходный, тонкий профиль и бегунки , возможность управлять как пультом так и сухим контактом. 
 
Черный потолочный карниз для шторы
 
Оригинальные бегунки в этих двух карнизах для штор от голландского Forest - это идеальность скольжения и долговечность работы. 
 
Оригинальный черный профиль KS и FMS - это надежность отсутствия деформаций покрытия  как при гнутье , так и при стандартном использовании.
 
Гнутье профиля - машинное - с помощью гибочных станков с радиусом 11 см для черного KS и 20 см для автоматического карниза Forest Shuttle. 
Электропривод для данного автоматического карниза может быть также черного цвета. 
Черный электропривод для шторы
 
Характеристики данного привода для штор как и у известного SHUTTLE L - белого цвета : 
 
♦ вес шторы - до 40 кг;
♦ уровень шума - менее 40 дБ;
♦ скорость движения настраиваемая - 14-17 см./сек;
♦ влагозащита - IP 20;
♦ крутящий момент - 1 нМ.
 
В черном карнизе с мотором кроме классического выключателя для штор работающего по сухому контакту ( который можно купить у Jung, Gira, legrand и т.п- подробнее о них можно почитать здесь) ,- есть также радиопульты черного цвета и радиовыключатели  forest original black.
 
 
Радиопульт настенный двухканальный Forest : 
Радиовыключатель черного цвета Forest
А также пульт управления : 
Черный пульт для штор
 
Способ установки двух данных черных профилей для шторы - одинаковая - с помощью потолочных кронштейнов Smart. Количество кронштейнов обычно через каждые 40 - 50 см ( но это также зависит от материала в который крепится карниз , его формы и т.п ). 
Размеры карниза для штор Forest
 
Кроме этого на данных крепежных элементах есть штатная черная крышка , которая скрывает саморезы.
 
Данным автоматическим карнизом можно управлять с помощью телефона , благодаря блоку управления forest connect или же используя реле управления - например Fibaro , Nero и многие другие. 
 
Кроме двух самых ходовых позиций черных карнизов для штор в ассортименте МОТОКАРНИЗ есть встраиваемые в потолок системы Recess от Forest. Это KS Recess и FMS PLUS - классический механических и шторный карниз с электроприводом.  Они есть как черного так и белого цвета. 
 
Встраиваемый карниз для штор Forest Recess и FMS Plus
 
Идея данных систем не делать карнизную нишу ( в случае невозможности изготовления , низких потолков и др ), а утопить профиль в бетоне , дсп или других материалах. Для этого например для автоматического карниза он состоит из трех частей - она часте присверливается в изготовленную штробу, а остальные устанавливаются в нее.
 
В целом спользовать шторы с электроприводом - это отличный вариант в любом цвете :). Подробнее о возможностях , которые производит мотокарниз - смотрите по ссылке.