Тихий электропривод Somfy Sonesse RTS для автоматической тканевой ролеты

Автоматические рулонные шторы компания Motokarniz может изготовить с помощью китайских  моторов Unova , Galaxy, Torro,  Dooya  - но мы всегда рекомендуем проверенные и надежные моторы Somfy ( Франция) как бренд №1 в Европе и Украине.

Электродвигатель для рулонных штор Sonesse Somfy

Моторы для тканевых ролет Somfy - это лучшее решение по соотношению цена/качество/характеристики среди всех европейских моторов .

Двигатель Sonesse - это тихоходная версия внутри-вального мотора Somfy который имеет диаметр 35 мм и используется для рулонных штор от вала диаметром 40 мм и до вала диаметром 65 мм . 

Электропривод используется  с такими системами : 

♦ Атлант 40, Атлант 50, Атлант 65  - автоматические рулонные шторы

♦ LVT40 , Grand 50 , Grand 63 - рулонные шторы с электроприводом

♦ римские шторы системы BCS Forest или системы XXL - Vako ( Голландия ) 

♦ Деревянные жалюзи в более мощной версии от 6 н.м. 

Проверка мотора для штор

Мотор Sonesse представлен в Украине такими модификациями : 

♦ Sonesse 40 3/30  и 40 6/20 - c фазным управлением 220 вольт 

♦ Sonesse 40 3/30 RTS и 40 6/20 RTS - мотор с встроенным приемником для управления от пульта.

♦ Sonesse 30 DCT - с управлением от сухого контакта 

♦ Sonesse 30  RTS Wire Free ( Li-Ion) - для управления от пульта радиоуправления на аккумуляторной батарее .

♦ Sonesse 50 10/28 RTS и без него - для управления экстремальными системами - например Grand 63 и 83 от американской компании Rollease Acmeda.

Самым  ходовым мотором является версия 40 3/30 RTS и без него, поэтому базовые характеристики покажем на примере данного двигателя Somfy.

Тип конструкции Рулонные шторы, жалюзи, экраны
Тип конечного продукта Внутренняя/наружная солнцезащита
Номинальное напряжение / частота 230 В - 50 Гц
Тип кабеля VVF
Радиочастота RTS 433,42 МГц
Время нагрева 4 мин мин.
Индекс пылевлагозащиты IP 44
Класс защиты II
Тип системы конечных положений Электронные

Мотор Sonesse 3/30 - это двигатель созданный для управления питанием 220 вольт подаваемых от выключателей ( специализированных для жалюзи ) или различных вариантов умных домов управляемых по данному принципу.  В данном электроприводе нет приемного блока , поэтому он может работать исключительно в случае подачи на него питания. 

Тип кабеля используемый для его подключения минимум 0,75 кв.мм   - из распространенных вариантов ПВС или ШВВП .

Влаго-защищенность - IP44 - говорит о том , что данный привод защищен от попадания брызг и может использоваться даже для экстерьерного применения. 

Пульты для управления Sonesse Somfy

Мотор Sonesse 3/30 RTS - это стандарт компании Somfy  для управления  радио сигналом на частоте 433 МГц . Для управления этим двигателем тканевой ролетой  используется пульт радиоуправления Situo или Telis , радио-выключатель Smoove , а также для управления от умного дома  используется передатчик - например Dry Contact Transmitter или IN Wall Transmitter .

Уровень шума  Somfy Sonesse - мотор для жалюзи  - 44 дБ по заявленным характеристикам от производителя Somfy и это очень тихая работа мотора.  Конечно , если посмотреть  на характеристики китайских приводов  с заявленными в их паспортах  более лучше характеристиками - французский вариант работает все равно значительно тише. И кроме этого у него нет звука реле при старте работы мотора.

Кроме этого для производства роллет из ткани при использовании моторов Sonesse мы используем штатные резиновые адаптеры - что дает еще более тихий звук при работе привода .

Гарантия на автоматику и привода Somfy - 5 лет.