Жалюзи на батарейках от Somfy и ролеты от Dooya

Пульт для ролеты на аккумуляторе

Жалюзи на батарейках или аккумуляторах  - это тренд в современной автоматизации без подведения кабелей питания или управления.

А учитывая что современные аккумуляторные батареи держат заряд длительное время и постоянно совершенствуются - то тем более уже давно нет опасности в покупке данных устройств.

В ассортименте компании Motokarniz есть два производителя данный электродвигателей - Французская Somfy (Сомфи ) и китайская фабрика Dooya .

Что ни говори - а китайские фабрики сейчас производят очень хорошие аккумуляторные батареи как для жалюзи, так и для электрокарнизов , что подтверждает наше доверие к ним и наличие в большом ассортименте  на складе в Киеве .

►  Автоматические рулонные шторы со встроенным аккумулятором  производства DOOYA - Китай с крутящим моментом 1.1 ньютонометра,  который способен работать с изделием шириной до 2-х метров и высотой до 3,5 метров .

♦ Ресурс  работы более 3-4 месяцев с открыванием один цикл в день . 

♦ Используемые системы тканевых ролет для этого мотора - это комплектация английской компании Louvolite - не самой бюджетной, но в тоже время очень-очень надежной системы ; 

♦ Зарядка с классическим разъемом микро- USB к которому подходит любой адаптер от любого смартфона ;

Автоматическая рулонная штора от аккумулятора Usb Зарядное устройсво для автоматической ролеты из ткани

♦ Вполне демократичная цена на такое изделие с длительной гарантией 3 года;

Используемая компанией МОТОКАРНИЗ аккумуляторная рулонная штора - это Louvolite - 40 или Bamar-28 - используемые для более больших или маленьких окон .

Данные системы устанавливаются НА ПРОЕМ , или ВНУТРЬ ПРОЕМА , или на ГЛУХИЕ РАМЫ ОКОН .

Их габарит : 

Размеры кронштейнов на автоматическую рулонную штору

Пульты и устройства управления используются совершенно штатные  с  использованием Обратной связи - что очень удобно при использовании различных девайсов -например Connector Galaxy, Dooya WiFi Router , Broadlink Pro и другие.

Аккумулятор в данной рулонной шторе встроенный внутрь вала изделия  -что очень практично, так-как не нужно  отдельно крепить какие-либо провода и блоки с батареей - а сама батарея находится внутри вала с тканью.

Автоматические жалюзи деревянные со встроенным аккумулятором производства Dooya ( КНР ) 

Очень похожий и современный вариант автоматики создан компанией DOOYA для тяжелых деревянных и бамбуковых жалюзи с ламелью 50 мм .

Его особенность заключается в том, что жалюзи из дерева это самый тяжелый материал в жалюзийной теме , а его крутящий момент 10 ньютонометров. 

Аккумулятор находится внутри вала спрятанного в карнизе изделия и скрытого декоративной планкой. Провод для заряда можно прятать как внутрь карниза, так и выпускать сперади/сзади изделия.

Автоматические жалюзи из дерева на аккумуляторе Адаптер для зарядного устройства Жалюзи

В комплекте идет классический адаптер на 12 V для подзарядки аккумуляторов. 

Управление от пультов DOOYA или от смартфона с помощью Connector WIFI -приложения устанавливаемого на телефон. 

Пульт радиоуправления жалюзи Зарядное устройство для тканевых ролет и жалюзи

Рулонные шторы работающие от солнечной панели :

Кроме варианта встроенного аккумулятора внутри мотора можно данный блок питания установить возле изделия в виде тубуса с 10-ю классическими аккумуляторами типа Ni-MH АА 2000 mA (никель-металл-гибридные) и установить рядом солнечную панель для их постоянной подзарядки.

Солнечная панель и тубус с аккумуляторами для ролеты тканевой

К сожалению двигатель для ролет со встроенным внутрь аккумулятором пока не может подзаряжаться от солнечной панели и поэтому необходимо устанавливать тубус с 8-ю батарейками 1,5 вольта или-же  тубус на 10 аккумуляторов  . 

Данные тубусы идут как в китайской комплектации, так и во французской комплектации SOMFY с классическим держателем, который может как присверлиться к профилю возле окна, так и клеиться к самому окну.

Тубус с батареями для рулонной шторы с мотором

Конечно-же данный тубус с батареями для электронные жалюзи  лучше всего спрятать в менее приметное место или закрыть чем-то. Например на фото сверзу он просто находится сверху вала и не виден при взгляде изнутри комнаты.

Миниатюрная тканевая ролета на аккумуляторе для установки на раму окна  :

Для установки на раму окон - с управлением от пультов или телефона компания Motokarniz пердлагает систему на 19 валу и лесочной фиксацией со встроенный аккумулятором внутри вала и зарядкой от классического USB зарядного устройства .

Установка автоматических ролет на раму Размеры крепежей автоматической ролеты

Система в наличии только белого и коричневого цвета, с возможностью покраски в любой цвет RAL ( с доплатой ) . 

Заряда на эту миниатюрную систему хватает примерно на 2 месяца и управление производится  с пульта дистанционного управления  Dooya ( КНР ) .