Шторный электропривод Somfy Glydea Ultra 60e

Шторный электропривод Somfy Glydea Ultra 60e по нашему мнению своими нововведениями и стильным дизайном вывел бренд SOMFY в лидеры среди премиальных электрокарнизов для штор в Украине,  Европе и США.

Электрокарниз SOMFY GLydea Ultra 60

Благодаря надежной и проверенной работе  этого французского бренда  в Украине уже более 15-ти лет , а также наличия сервисных центров   -  все это значительно усиливает позиции и дает перимущество перед другими брендами , а также активно "размножающихся" у нас китайских производителей. 

Почему выбирают SOMFY ?

 * за надежность проверенную десятилетиями работы ( компании уже более 50 лет );

 * за эргономичный дизайн как моторов так и средств управления ими;

 * за огромное количество разнообразных устройств в своей экосистеме ;  

 * за быстроту отклика, 5-ти летнюю гарантию и многое другое.

Новинка Glydea Ultra 60е вобрала в себя все лучшее за 50 лет работ инженеров и дизайнеров этого бренда и получился  :

САМЫЙ ТИХИЙ МОТОР  (Ультра-тихий) - в режиме SILENT и использовании "малошумных аксессуаров "  - от 25 дБ до 38 дб - работа всего электрокарниза в сборе, а не как ,например, заявлено у всех бюджетных производителей - только шум самого двигателя.

Тихое наполнение карниза для штор Сомфи Французский мотор для штор ULTRA Glydea

Малошумные аксессуары - это новые прорезиненное наполнение карниза - резиновые бегунки, резиновые каретки, резиновые уплотнители и др. , что значительно понижает уровень шума при работе системы.

Кроме Somfy Glydea Ultra такой прорезиненной фурнитуры нет ни у какого из производителей электрокарнизов для штор.

Спешим заметить - что малошумность - это относится не к мотору - у него тольео есть переключение режимов на режим пониженных шумов и нет, а это наполнение профиля для автоматического карниза Glydea , который по-умолчанию комплектуется стандартной ( но усиленной для 60 е) фурнитурой - наполнением , а по запросу  "прорезиненной " модифиацией .

САМЫЙ МОЩНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ (Ультра-мощный)  - данный мотор может гарантированно тянуть вес ткани 60 кг при установке с одним мотором или же при ширине автокарниза более 5,5 мета  в режите Tandem (два мотора)  может тянуть ткань до 100 грн. 

При его изготовлении используют усиленные каретки, усиленный ремень и соединители. 

Модификации Somfy Ultra:

* Glydea Ultra 60 e DCT 

* Glydea Ultra 60 e WT

* Glydea Ultra 60 e RTS

Существуют также два варианта ULTRA - это 35 е и 60 е - соответственно для более тяжелых тканей и более легких тканей. В Украине сейчас используется только вариант 60 е - так-как он обладает дополнительными функциями , большой мощностью мотора , а более простые версии заменяются бюджетным мотором Movelite .

Двигатель Somfy Ultra 60 в упаковке Установленный автоматический и механический карнизы

Дополнительные преимущества ULTRA 60 е - без учета большой мощности и малошумной фурнитуры , которая делает его практически бесшумным - это простой перевод в различные режимы, улучшенный премиальный веншний вид, совместимость в том числе двустороння со всеми существующими протоколами, регулировка скорости движения, встроенный приемник и т.д..

Несколько слов про модификации  - они остались прежними : 

RTS - управление по радиоканалу с помощью пультов ДУ , передатчиков и других устройств -включая блок Tahoma RTS - для управления от смартфона .

WT - управление через проводной выключатель  по принципу управления фазами 220 вольт .  Такими моторами обычно пользуются при установку умного дома -KNX  и многих других. 

DCT - управление по витой паре по схеме "сухого контакта " с паралельным запитыванеим мотора напряжением 220 Вольт. Очень удобный способ где можно управлять как клавишами, так и умными домами с возможностью более безопасного и простого подключения и низковольтных соединений.

* для инфо :

WT – Wired Technology  - проводное фазное управление.

DCT – Dry Contact Technology  - беспотенциальный «сухой» контакт.

RTS – Radio Technology Somfy - радиоуправление.

SDN – Somfy Digital Network  -двусторонний протокол управления

Размеры :

Размеры профиля Сомфи

Подключение к различным вариантам : 

Схема подключения карниза электрического

Иногда спрашивают что-то типа - "НУ ЗАЧЕМ нам СУПЕР_ТИХИЙ звук - ведь и в обычном бюджетном карнизе Movelite вполне нормальный звук.. ?" В таком случае стоит все-таки рассмотреть  хотя-бы два варианты .

1-й вариант - Если это спальня и хочется закрыть шторы совершенно беззвучно - то Glydea Ultra 60 е - подходит лучше всего !! 

2-й вариант - Всем извествно, что гипсокартон или подвесной потолок с большим промежутком между потолком и подвесной частью может давать усиление звука ( эффект барабана или пустой коробки) и поэтому любое превышение звука даже на несколько децибел приводит к его многократному усилению. Соответсвенно даже не громкие карнизы - создают эффект громкого рычания )). И здесь как никогда подходит малошумная фурнитура электрокарниза Somfy Ultra;

Бывают и другие варианты и  индивидуальные решения связанные зачастую с особенностями объекта или вариантами выгибания карниза в необходимую форму.

Выгибание профиля шторного карниза

Шторы на автоматическом  карнизе : 

Шторы на моторе Сомфи

Пульты и варианты управления шторным карнизом используются классические для SOMFY - очень обширный ассортимент вариантов : 

Пульты : 

 

И конечно-же система умный дом для управления от телефона  - такие как Connexoon RTS ( для управления только с телефона) или TAHOMA RTS - для управления от большого количества устройств - ноутбук, планшет, десктоп , смартфон одновременно. 

Звоните нашим консультантам или приезжайте к нам в шоу-рум - мы с удовольствием порекомендуем Вам лучший выбор !